Search This Blog

Friday, June 17, 2011

سلطة الباذنجان والخضار بالصلصة الهندية

 

باذنجان مقطع إلى قطع صغيرة ومقل
ملفوف أبيض (كرومب )
جرجير
بصل أخضر مقطع + جزر مبشور + فلفل بارد أحمر مقطع + كزبرة مقطعة     <Photo5نخلط مكونات السلطة
نأتي الآن للصلصة  لبنة حامضة + مسنرد ( خردل ) + مايونيز بالفلفل
ليمون
أعشاب مجففة ( شبت + نعناع ) وملح بالثوم والبقدونس
رشة دارسين مطحون ( قرفة ) + كمون عدل ( حب )
نخلط مكونات الصلصة
ونحتاج خبز محمص للمسة النهائية لوجه السلطة
وهذا هو الشكل النهائي

آيس كريم الصفاء

‫آيس كريم الصفاء
المقادير:

4 اكواب وبيب كريم
1 ½ كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
رشة ملح
2كوب حليب كامل الدسم

الطريقة:

في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم
او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد
وت

آيس كريم الشطرنج

‫آيس كريم الشطرنج
المقادير:

- 1علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 2 كوب كريما مخفوقة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 كوب حلوى الخطمي (مقطعة)
- 200غ شوكولاتة سوداء للطهي
- 1 علبة 395x حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب بندق محمص (مفتت)

الطريقة :

- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القشطة والفانيليا في وعاءٍ، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكثيفاً. ويسكب بحذر فوق حلوى الخطمي المطحونة
- تذوب الشوكولاتة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق نارٍ ساخنة ويحرك الخليط حتى الذوبان
- ينزع خليط الشوكولاتة من فوق النار ويوضع جانباً حتى يبرد ومن ثم يضاف فوق البندق المحمص
- يمزج مع خليط الكريما وخليط الشوكولاتة ويضاف بحذرٍ ويحرك قليلاً
- يسكب الخليط في صينية طويلة مزخرفة بقطر 30x12سم، ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقة، ومن ثمّ تقطع إلى شرائح وتقدم بسرعة

اقتراح:

- للتنويع، يفضل استعمال حلوى الخطمي بنكهات متعددة. ولكي تكتسب شكلاً مضلعاً، لا يحرك خليط الشوكولاتة وخليط القشطة كثيراً. يوضع كعب الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتنزلق الفطيرة فوق طبق التقديم

آيس كريم بالكيك

حليب الآيس كريم

‫حليب الآيس كريم
المقادير:

كوب من الحليب البارد
بودره كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبه

الطريقه:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي ويقدم بارد
جيلي البرتقال بكرات الكانتلوب
بالنسبة لمقادير الجيلي
4 ورقة جيلاتين
1/4لتر عصير برتقال
2 م ك سكر
...كرات من الكانتلوب
نعناع للتزيين
قشدة طازجة

قومي بنفع الجيلاتين في الماء البارد قليلا
قومي بتدفئة العصير مع تذويب السكر فيه ثم اعصري بيديكي الجيلاتين واضيفيه للعصير وقلبيه جيدا ثم صبيه في اطباق التقديم بعد وضع كرات الكانتلوب بالاطباق وادخليه الثلاجة حتي يجمد
زينيه بوريقات من النعناع و1 م ك قشدة لطعم رائع وبالهنا والشفا