Search This Blog

Friday, February 24, 2012

يا صبرني


أنا وفيت


.رغم حبها

 
 
كانت تعشقك....فخذلتها

كانت تهتم بك.....فأهملتها


كانت تسعد من أجلك...فأحزنتها


كانت معك دائما....فجرحتها

وعندما تركتك ....رغم حبها


...حاولت جاهدا ....استرجاعها


لترضي غرورك بها


ولكـــــــــن


قد فات الآوان


فالآن أصبح كبريائها....أكبر من عشقها

ككيت فواكه مشكله

المقادير

10 بيض

4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
......1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

للزينة


3 شر ائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا

كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:


نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه

نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
و صحة وعا
فية