Search This Blog

Sunday, May 22, 2011

cakes




أدوات للمطبخ




أناقة رجل



















sowar



decore



أطقم جميلة




جمال غرف النوم




نصائح لمطبخ عصري وجميل

نصائح لمطبخ عصري وجميل
لأن المطبخ من الغرف المهمة في المنزل ينصحك الخبراء بالاهتمام بتجديده الدائم وتجهيزه بصورة عصرية حتي لا تملين منه . وتذكري دائماً أن مثلث العمل يتألف من خطوط وهميّة تصل بين المغسلة والثلاجة وفرن الغاز، وهذه الأدوات المحورية في المطبخ يجب أن توزع في نقاط قريبة من بعضها البعض للسماح لكِ بتقليل عدد الخطوات بين محطات العمل خلال إعداد وجبة .

وكدلالة عامة، يتوجّب ألا تزيد أبعاد مثلّث العمل على 26 قدماً للحصول على الراحة القصوى والكفاءة لتنعمين بمطبخ مرتب ومريح

محشي البرغل:

محشي البرغل:
كوسا , فليفلة, ( باذنجان ممكن) محفورين و مغسولين
الحشوة:
لكل كوب برغل ناعم مغسول منقوع لمدة 10 دقائق
بصلة صغيرة, ضرسين ثومة , ضمة صغيرة بقدونس, حبة بندورة ( مفرومين فرم ناعم)
رشة ملح, فلفل اسود, بهار سادة, كزبرة ناشفة, نعنع ناشف, بابريكا
ملعقة كبيرة عصير ليمون, ملعقة كبيرة دبس رمان, ملقتين زيت زيتون
تخلط جميع المكونات مع البرغل و يوضعو بمصفاة ناعمة (و المي اللي رح تتصفى بنستعملها للطبخ)
نحشي الكوسا و الفليفلة (مع مراعاة ملئ الحبة بشكل اكتر منالمحشي بحشوة الرز)
نضع الحبات المحشوة في وعاء الطبخ مع مراعاة ان تبقى واقفة و نضيف الماء الناتج عن الحشوة بحيث لا يغمرها (اذا كانت الماء قليلة اضيفي كوب ماء عادي مع ملعقة صغيرة رب بندورة)
غطي الوعاء و اتركيه حتى يستوي على نار هادية

كيك موس الشيكوبلتة والفستق

كيك موس الشيكوبلتة والفستق
لمقادير:

شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريمه باتسيير




كاس كريمه شانتيه




ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن


ملعقه صغيره نكهه الفستق


4 قطرات من اللون الاخضر




ربع كاس فستق مجروش اختياري




للوجه كريمه غناش على شكل دائره


ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته


للجوانب شكولاته

الطريقه:




توضع شريحه الكيك




في القالب المتحرك




تخلط الكريم باتسيير




مع الكريم شانتيه




ثم يضاف اليها نكهه الفستق




واللون الاخضر

تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق
والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم
وتجمل بوضع دائره الغناش

في المنتصف وتزين جوانب الدائره


بالكريمه والجوانب بالشكولاته






الغناش يبقى كريمة مضاف ليها شيكولاتة خام يعنى مثلا كوب كريمة مع كوب مبشور شيكولاتة وتحطيهم فى حمام مائى لحد ما الشيكولاتة تدوب مع الكريمة وبعدين تقلبى كويس اوى لحد ما تديكى لمعة الشيكولاتة وتستخدم فى تزين الكيكة او التورتات

بيتزا كرات الجبن

بيتزا كرات الجبن
العجينة:
3كباية دقيق.ملعقة كبيرة خميرة ربع ملعقة باكنج باودر.ملعقة سكر .2ملعقة حليب بودرة.ربع كباية زيت .ماء حسب الحاجة وتترك لتخمر لمدة ساعة وتفرد في صينية الخبز وتكور الكرات وتحشي بالجبن وتحشي البيتزا باي حشوة مفضلة وتدخل الفرن وبعد الخروج نضع جبن الموزريلا وتدخل الفرن مرة اخري لتسييح الجبن وبالهناء والشفاء

اللهم صل وسلم عليه

style1



أسمى بالمستبده

أنا لست كالأخريات ... أنبهك آلاف المرات
كل ذنبي إنني لم أرتدي الأقنعة
ولم أعشق التفاهات
هن حمقاوات
وأنا قطرة ندى مختبئة بإحدى الغيمات
...أنا صدفة بيضاء تغتسل في البحيرات
أنا بريق طاهر بلون النجمات
لست مثلهن ولن أكون أبدآ كالأخريات
وبعد كل هذا يا عزيزي
ألا يحق لي أن أقسو ؟؟؟
ألا يحق لي أن أجرح ولا أعفو ؟؟
إذا كان هذا بالنسبه لك إستبدادآ فأنا أعشق إستبدادي
ولي الشرف بأن أسمى بالمستبده