Search This Blog

Friday, August 12, 2011

شرائح الدجاج بالأعشاب العطرية



شرائح الدجاج بالأعشاب العطرية

شرائح الدجاج

المقادير:
1000 غرام من الدجاج الفيليه

5 قطع جبنه نابلسية

باقة من الريحان

باقة من البقدونس

أعواد زعتر طازج

عصير نصف ليمونة

نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض

ملعقة ملح

ماء

طريقة التحضير:
تفتح قطع الدجاج من الوسط بشكل أفقي إلى ما قبل نهاية الشريحة بحوالي 3 سنتيمتر ثم يمد بالشوبك.

يفرم البقدونس و الريحان و الزعتر و تفتت الجبن ثم تدعك و تخلط بالأعشاب المفرومة ثم يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون.

تحشى قطع الدجاج بالخليط السابق بحث يغطي ما قبل الأطراف بحوالي سنتيمتر واحد.

توضع قطعة من الدجاج عند طرف الشريحة المفروشة و تطوى فوقها لتشكل أسطوانة سميكة ثم تلف كل أسطوانة بورق ألمنيوم و يحكم إغلاق الأطراف.

توضع صدور الدجاج في صينية واسعة و يصب فوقها الماء حتى منتصف ارتفاع الصينية و توضع على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج و يترك في الماء بعد رفعه من النار مدة نصف ساعة.

تفك اسطوانات الدجاج من ورق الألمنيوم ثم تجفف تماما من الماء و تقطع إلى شرائح بشكل مائل ثم تقدم.