Search This Blog

Friday, June 10, 2011

تورتة الجيلى

طريقة عمل تورتة الجيلى




  • المقادير: كوب دقيقكوب سكرعدد 5 بيضاتمقدار فانليا3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2 باكو جيلي فراوله مقدار فراوله مقطعه شرائح عرضيه3 باكو كريم شانتيه دريم ويب
  • التحضير: 1-نضرب السكر مع البيض مع الفانليا بالمضرب الكهربائي او الخلاط جيد جدا

    2- يضاف الخليط الي الدقيق المضاف اليه البيكنج بودر ببطءمع الضرب المستمر حتي يتجانس الخليط تمام

    3-يوضع الخليط في صينية مقاس24
  • الطبخ: تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة وتختبر بالسكين ثم تترك تبرد لتزيينها

    التزيين:
    1- نحضر نفس الصينيه الي عملنا فيها الكيكه

    2-ثم نعمل الجيلي بنص مقدار الميه الي على العبوة يعني الاتنين باكو عليهم نص لتر ميه او اقل شويه ونضعه في الصينيه ونتركه يبرد لدقايق من غير ما يجمد نضع فيه شرائح الفراوله

    3- نحضر الكيكه ونقسمها اتنين ونحشيها بالكريم شانتيه وشرائح فراوله

    4- تقلب الكيكه على الجيلي في الصينيه ونرجعها التلاجه نصف ساعه

    5-تمرري الصينيه من فوق النار لفك الجيلي من الصينيه او نضعها في صينية اكبر فيها ماء ساخن

    6- نحضر طبق التقديم وتقلب وتزين الاجناب بباقي الكريم شانتيه

سلطة الطحينة

طريقة عمل سلطة الطحينة





  • المقادير: 2 كوب طحينة4 فصوص ثوم مدقوق1/2 كوب زيت زيتونعدد 3 عصير الليمون الحامضمقدار ملح مقدار الماء الفاترملعقة البقدونس المقطع
  • التحضير: تخلط الطحينة مع الثوم خلطا جيدا.
    يصب عليها قليل من الماء الفاتر وعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح.
    يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما.
    تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم.

كيكة الشيكولاتة


لمقادير
مدة الطهي 30دقيقة

5 بيضات

اضغط هنا لتكبير الصوره


2 كوب سكر


اضغط هنا لتكبير الصوره


3/4 كوب لبن – حليب - (ممكن نستخدم لبن خالي الدسم)



اضغط هنا لتكبير الصوره


3 كوب دقيق


اضغط هنا لتكبير الصوره


3/4 كوب زيت



اضغط هنا لتكبير الصوره

كاكاو بودرة



فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر


اضغط هنا لتكبير الصوره

مقادير صوص الشوكلاتة

250 غرام شيكولاتة طبخ خام


اضغط هنا لتكبير الصوره


2 ملعقة سكر

1 ملعقة زبدة


اضغط هنا لتكبير الصوره


1 ملعقة نشاء

2 كوب لبن (حليب)


الطريقة

طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن.

.1

نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل.

.2

طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي).

.3

نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل.

.4

نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه.

.5

نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب.

.6

ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة.

.7

لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.

.8

بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت.

.9

نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس وبالهناء والشفاء

التشيز كيك

طريقة عمل التشيز كيك بالصور


المقادير:
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون


- باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة


- 250 مل او ربع ليتر حليب بارد


- 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
- علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام)
- علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
- 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين
- بلوبيري Pie Filling
أولاً:



(ولكن استغني عن زبدة لورباك بزبدة أخرى لمقاطعة المنتجات الدنماركية)

اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصيه في الصينية


ثانياً:



ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق



ثالثاً:



نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً


رابعاً:




اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي



خامساً:





نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين )



- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة



- نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق


سادساُ:




يصب الخليط فوق قاعدة البسكويت


ونسوي وجهها بسكين الحلواني و نضعها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك

سابعا :





نخرجها من البراد بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling



ونضعها مرة اخرى في البراد لمدة نصف ساعة وتقدم بالهنا و الشفاء


حليب الشوكولا بالايس كريم:



المقادير لحليب الشوكولا بالايس كريم:
كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا

عصير الليمون والنعناع:



المقاديرلعصير الليمون والنعناع:

ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه


الطريقة:

تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها

كوكتيل الموز والبرتقال



المقاديرلكوكتيل الموز والبرتقال: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.

عصير الليمون



المقادير لعصير الليمون: 2 ملعقة سكر، ، ، ليمون ، 2 كوب ماء بارد.

طريقة الاعداد: سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الليمون في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.
*********************************

عصير الاناناس



المقادير لعصير الاناناس البارد :

- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء

الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
*********************************

عصير الفراولة




المقادير لعصير الفراولة:

- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم


الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة

الكريب

طريقة عمل الكريب بالصور

كريب محشي بالصور

المقادير........

مقادير الكريب ......

4 بيض + ملح + 2 كوبدقيق + 2 كوب وربع حليب + ربع كوب زبدة مذابة

في الخلاط نخلط كل المقادير جيدا ونتركهم جانبا في التلاجة حتى نصنع الحشوة..

الحشوة التي تريدين وحسب دوقك .....

بالنسبة لي انا سلقت صدور دجاج وقمت بتفتيتهم وفي مقلاة على النار وضعتهم في شوية زبدة واضفت بصل

وماشروم.....وفي الاخير اضفت كريمة ......

كريب محشي بالصور

نطبخ الكريب في مقلاة غير لاصقة مثل البان كيك ........

كريب محشي بالصور

نقوم بحشوها ووصعها في صينبة بايركس ....

نرشها بجبن سائل او موزاريلا ونزينها بالزيتون ......وندخلها الفرن حتى تتحمر

ثم قدميها مع سلطة مشكلة .........


كريب محشي بالصور

مكرونة بالدجاج والجزر





 




المقادير :

•دجاج مسلوق ومنزوع العظم
•نصف كيلو مكرونة
•جزر مبشور
•بقدونس
•بصل
•بهارات
•ملح



♨ طريقة التحضير والطهى :
1.تسلق الدجاجة ونحتفظ بالمرق
2.في قدر آخر نقلب البصل المفروم مع قليل من الزيت ثم نضيف له الجزر والدجاج ، ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه المكرونة المسلوقة نصف سواء والقليل من المرق
3.وعند نضج المكرونة نضع عليها البقدونس ونقلب بحذر ثم نضعها في طبق التقديم

خبز البصل او خبز الخضروات

خبز البصل او خبز الخضروات اللذيـذ



علي بركة الله نبدأ
نحتاج كل من
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة+معدنوس(بقدونس)مقطع+كزبراخضر مقطع+
كيمة(لحم مفروم معصج)+مشروم مقطع
جبنة تشيدر مبشورة+زيتون مقطع شرائح+ملعقتين حليب بودر+
ملعقتين زبادي طبيعي+5اكواب طحين+ملعقتين خميرة فورية+ملح +ماء دافيءللعجن+






الطريقة



نأتي بصينة ونضعها علي النار ونضع فيها قليل من زيت الزيتون ونضع المشروم المقطع ونتركه دقيقة فقط يعني الي ان يذبل قليلا



وهذا شكله ثم نرفعه من علي النار ونضعه جانبا



ثم نأتي بالصينية ونضع فيه قليل من زيت الزيتون ونتركها تسخن قليلا
ثم نضع البصل ونتركه الي ان يدبل كالتالي






بعدها نضع البقدونس+الكزبر ونتركه دقيقتين






ثم نضعه جانبا
ونبدأفي العجين
نأتي بالعجانة ونضع فيها الطحين+حليب البودر+الخميرة+الزبادي+الملح ثم الماء ونعجن






وبالنسبة لقوامها تكون لينة نوعا ما






ثم نقوم بوضع باقي الاشياء السابق ذكرها






ونعجن جيدا
وهذا شكل العجين بعد العجن






نقوم بتعضية العجين بهذا الشكل الي ان يتضاعف حجمه






وهذا شكل العجين بعد تضاعفه






نأخد جزء من العجين ونرصه في صينية
انا عملت ثلاث صواني
ثم نتركها تتخمر قليلا حوالي ثلث ساعة بعدها ندخلها
الفرن ويكون ساخن مسبقا وهذا شكلها قبل ادخالها للفرن






ندخلها الفرن ونتركهاتتحمر وهذا شكلها بعد ان النضوج






نتركها تبرد قليلا ثم نقطعها وتؤكل بالهنا
هشة ولذيــذة بصراحة غاية في الروعة







وهذه للتمتع بالمنظر الرائع






وياسلااااااااااااام مع طاسة(كوب)شاي
رووووووووعة