Search This Blog

Loading...

Friday, June 10, 2011

خبز البصل او خبز الخضروات

خبز البصل او خبز الخضروات اللذيـذ



علي بركة الله نبدأ
نحتاج كل من
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة+معدنوس(بقدونس)مقطع+كزبراخضر مقطع+
كيمة(لحم مفروم معصج)+مشروم مقطع
جبنة تشيدر مبشورة+زيتون مقطع شرائح+ملعقتين حليب بودر+
ملعقتين زبادي طبيعي+5اكواب طحين+ملعقتين خميرة فورية+ملح +ماء دافيءللعجن+






الطريقة



نأتي بصينة ونضعها علي النار ونضع فيها قليل من زيت الزيتون ونضع المشروم المقطع ونتركه دقيقة فقط يعني الي ان يذبل قليلا



وهذا شكله ثم نرفعه من علي النار ونضعه جانبا



ثم نأتي بالصينية ونضع فيه قليل من زيت الزيتون ونتركها تسخن قليلا
ثم نضع البصل ونتركه الي ان يدبل كالتالي






بعدها نضع البقدونس+الكزبر ونتركه دقيقتين






ثم نضعه جانبا
ونبدأفي العجين
نأتي بالعجانة ونضع فيها الطحين+حليب البودر+الخميرة+الزبادي+الملح ثم الماء ونعجن






وبالنسبة لقوامها تكون لينة نوعا ما






ثم نقوم بوضع باقي الاشياء السابق ذكرها






ونعجن جيدا
وهذا شكل العجين بعد العجن






نقوم بتعضية العجين بهذا الشكل الي ان يتضاعف حجمه






وهذا شكل العجين بعد تضاعفه






نأخد جزء من العجين ونرصه في صينية
انا عملت ثلاث صواني
ثم نتركها تتخمر قليلا حوالي ثلث ساعة بعدها ندخلها
الفرن ويكون ساخن مسبقا وهذا شكلها قبل ادخالها للفرن






ندخلها الفرن ونتركهاتتحمر وهذا شكلها بعد ان النضوج






نتركها تبرد قليلا ثم نقطعها وتؤكل بالهنا
هشة ولذيــذة بصراحة غاية في الروعة







وهذه للتمتع بالمنظر الرائع






وياسلااااااااااااام مع طاسة(كوب)شاي
رووووووووعة



No comments:

Post a Comment