Search This Blog

Thursday, December 29, 2011

ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن




اليكم المقادير مع الطريقة


ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن

صينيه متوسطه :

كيس ودجز كريسبي 00

2بصل00

3طماطم00

بهارات مشكله00

1معجون طماطم00

1فلفل رومي00

فص ثوم00

1/4ك لحم مفروم اي نوع تفضلينه00

1/4ك جبن قشقوان 00

ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن


يدخل الودجز للفرن ويحمره بدون زيت ...


ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن


نأخذ اللحم ويغسل بماءحار ونضعها بقدر ونضيف لها رشة هيل و

قرفه لرائحة الزفر الى ان تجف ماءها

ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن


نقطع البصل والطماطم والفلفل والثوم 00ونضيفها كلها للحمه عالنار00

ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن


ونضيف معجون الطماطم والبهارات المشكله00 ونخليها عالنار الهاديه عشان تتسبك مزبوط00

نروح للبطاطس بعد ماتحمر بالفرن ونصف نصه بالصينيه اللي مجهزينها00

ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن


ونصف فوقها شرايح من جبن القشقوان 00


ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن

بعدين نصف باقي البطاطس فوق القشقوان00


ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن


نضيف اللحمه بعد ماتسبكت فوقهم بهالشكل00


ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن


وبعدها نضيف بقية شرايح القشقوان00

ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن

ندخلها الفرن من تحت وفوق لحد ماتتحمر 00وتكون بهالشكل00

ودجز كريسبي باللحم المفروم والجبن

صينية ورق العنب بالفرن


صينية العنب بالفرن



صينية العنب بالفرن


الطريــقــــــــــــــــــــــ ه :
أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء

نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفسكزبره او الكرفس


صينية العنب بالفرن


نفك الأوراق عن بعض مع مراعات بقائها سليمه

صينية العنب بالفرن


حضر صينيه دائريه أو مستقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله


المهم نصف ورق العنب بالصينيه


صينية العنب بالفرن

ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه

صينية العنب بالفرن

ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب

صينية العنب بالفرن


نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل


ثم نظيف كوب
وسط من الليمون وزيت الزيتون




نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج هذا شكله بعد الإستواء

نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع ويقدم