Search This Blog

Thursday, June 23, 2011

بهارات كنتاكي السريه

المقادير:

ملعقة طعام روز ماري -
ملعقة طعام اوريجانو-
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة -
ملعقة صغيرة بردقوش marjoram -
ملعقة صغيرة ونصف زعتر-
3 ملاعق طعام سكر بني -
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس -
ملعقة صغيرة فلفل -
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة) -
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt -
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt -
2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي -
كيس شوربة طماطم من ماجي .
الطريقة:

تخلط جميعها وتوضع في برطمان زجاجي محكم الغلق للحفظ وعند الاستعمال يتبل بها الدجاج ويترك في الثلاجة عدة ساعات، بعد ذلك يغمس الدجاج في البيض ثم فى البقسماط ويقلى في إناء عميق به زيت غزير. ويقدم ساخن وبالهنـــــــــــا

الأرز البخاري بالدجاج


المقادير:
دجاجه مقطعه او صدور
ملح -كمون-بهارات-قرفه-ليمون اسود-فلفل اسود
بصل مفروم
جزر مبشور
عصير طماطم طازج
ارز طويل الحبة

التحضير:
يغسل الأرز جيدا وينقع
الطبخ: 1- اسلقي الدجاج بماء وملح وكمون وفلفل أسود لمده ربع ساعه فقط.
2- حمري البصل المفروم حتى يذبل ثم اضيفي له الدجاج المسلوق و الجزر مبشور.
3- ثم ضعي عليه عصير طماطم طازج وبهارات ثم اتركيه 5 دقائق حتى يتسبك.
ثم ضعي فوقه الأرز المنقوع في ماء ساخن وضعي معه قرفه وليمون اسود وفلفل اسود
ثم اغمريه بشوربة الدجاج الذي سبق سلقه فيه وتقلل النار حتى يتشرب ماءه وينضج

كفتة سريعة وهايلة


المقادير: نصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة برغل
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
4 عيدان بقدونس
ملح وفلفل+بهارات+حبهان
التحضير: يسلق البرغل و يصفى

الطبخ:
يفرم البصل و الثوم و البقدونس و البرغل+التوابل فى الكبة
تعجن المكونات السابقة مع اللحم و تصبع الكفتة و توضع فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتوضع على النار لمدة 15 دقيقة
تحمر الكفتة على النار عند موعد الاكل
ملاحظات: اذا احببت ان تضيفى رائحة الشواء.....ضعى على الكفتة بعد التحمير قطعة فحم متوهجة وضعى عليها ملعقة سمن وغطيها بالالومنيوم

الدجاج المحمر بالزعتر و البرتقال


اليوم وصفتي رح تخليكي ترمي كل وصفات الدجاج المحمر اللي عندك هههههه
الدجاج بيكون مشبع بنكهات مميزه و لذييييييييييذه بتنافس احسن مطعم






المقادير:


دجاجه



بصله مقشره و مقطعه ارباع
نصف رأس ثوم
برتقاله
زعتر ناشف
زعتر فارسي
بقدونس مفروم
نصف اصبع زبده
ملح
بابريكا
بهار حلو


الطريقه


انا بغسل الدجاج و بنقعه بماء و خل لتروح الزنخه
و بعدين بغسله و بفركه بطحين و برجع بغسله


ثم نجفف الدجاج بمناديل المطبخ


نتبل الدجاج من الداخل و الخارج بالملح و البهارات


نخلط الزبده مع قليل من الزعتر الناشف و الزعتر الفارسي و البقدونس




نمرر اصبعنا بين الجلد و اللحم عند الصدر و الافخاذ


نضع القليل من الزبده تحت الجلد عند الصدر و الافخاذ ثم نضع البقيه في تجويف الدجاجه


نضع نصف البصل و الثوم و البرتقال و الاعشاب العطريه داخل الدجاجه


نربط الا قدام بخيط




نحضر كيس حراري و نرشه بالقليل من الطحين و نقص احدى الزوايا


نضعه الدجاجه في الكيس مع نصف البصله الاخر و نغلق الكيس باحكام


انا اغلف صينيه الفرن بالقصدير و الف الدجاجه بالقصدير فوق الكيس الحراري


ثم ادخلها الفرن على حراره 200 لمده ساعه و نصف


ثم اخرجها حوالي ربع ساعه لترتاح


ثم افتح الكيس و احمرها


انا قدمتها مع الفريكه


و فعلا الطعم مميز و الذ من احسن مطعم




ما شاء الله تبارك الله




الزبده اللي وضعناها تحت الجلد ستضمن ان لا تجف الدجاجه و ستعطيها طعم و لون جميل جدا


و البرتقال و الثوم و الاعشاب الموجوده في التجويف ستسخن مع الحراره و تنتج نكهه راااااائعه تتخلل لحم الدجاج


ستجدين في الصينيه السائل الناتج عن استواء الدجاجه...احتفظي به لعمل الارز او المعكرونه و سيكسبها نكهه مميزه جدا



اتمنى تجربوها و تعجبكم

لفائف البندق

لفائف البندق


المقاد ير :
- كوب من الزبدة المذوبة
- بيضة واحدة
- كوب من الحليب
- نصف ملعقة صغيرة من البكينج بودر
- رشة ملح
- 3 أكواب من الدقيق
- القطر
- كوبان من الماء
- 3 أكواب من السكر
- عصير نصف ليمونة

الحشوة:
- كوب من البندق المحمص أو الجوز أو اللوز المطحون
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من السكر

الطريقة :
- تخلط المقادير السابقة لعمل عجينة متوسطة الليونة .
- تقسم العجينة إلى 8 كرات صغيرة، وترق كل كرة إلى دائرة قطرها 18 إلى 20 سم بمساعدة الدقيق أو دقيق الذرة.
- تكدس 4 رقاقات من العجين فوق بعضها وترق مجدداً معاً للحصول على دائرة كبيرة قطرها 35 إلى 40 سم.
- تكرر العملية نفسها مع الكرات الأربع الأخرى من العجين.
- تدهن كل دائرة عجين ببياض البيض ثم يرش عليها البندق والسكر.
- تقطع العجينة إلى أشرطة عرضها 5 إلى 6 سم وطولها 10 سم.
- يلف كل شريط مثل السيجار وتصف هذه اللفافات في صينية مدهونة قليلاً بالزيت وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
- تغمس لفافات البسكويت في القطر البارد ثم تصف في طبق التقديم.
- يزين الطبق بالفستق المطحون.

الشمندر المحشو


المكوّنات

* 2 كغ من الشمندر٬ المقشر والمسلوق
*
لتحضير الحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* ½ كوب أو 50 غ من الجوز٬ المسحوق
* ¼ كوب من الزبيب
*
لتحضير الصلصة :
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ مذوبة مع 3 ملاعق طعام من الماء

طريقة التحضير

يحمّى الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 4 دقائق ثمّ يضاف اللّحم والفطر ويطهى المزيج إلى أن يستوي.

ُيذوب مكعب مرقة الدجاج ماجي مع الماء ويضاف الثوم إلى الصلصة. تسكب الصلصة فوق المزيج وتترك على النار لمدة 4 دقائق.

يضاف الجوز والزبيب إلى المزيج وتوضع المقلاة جانباً.

تجوّف حبات الشمندر في وسطها وتحفظ الحشوة.

تحشى حبات الشمندر بمزيج اللحم وتسكب في صينيّة وتحمّر في الفرن على حرارة تبلغ 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.

تذوب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في لتر الماء ويضاف نشاء الذرة لتكثيف الصلصة.

تقطع حشوة الشمندر وتسكب في صحن التقديم وتوضع حبات الشمندر المحشوّة فوقها وتسكب الصلصة عليها.

يقدم ساخناً.

زيتون محشي لبنه



[ زيتون محشي لبنه ]

زيتون اخضر بدون نوا + لبنه
بالقمع نحشي الزيتون ونقدمه على بساط من الخس ..


سلطة الكرنب والجزر

سلطة الكرنب والجزر
المقادير :
•120 جم من شرائح الفجل
•جزر
•100 جم من شرائح الملفوف " الكرنب "
•40 جم من الكزبرة المقطعة
•40 جم من البقدونس المقطع
•100 مل من المايونيز
•40 جم من أوراق النعناع المقطعة
•80 جم من شرائح الخس المحلي
•سماق
•قليل من الملح



♨ طريقة التحضير والطهى :
1.يخلط الفجل مع الكزبرة والبقدونس وأوراق النعناع والخس والمايونيز في إناء جيداً
2. يرش على السلطة بعض من السماق والملح وتصبح جاهزة للتقديم

فانيليا كب كيك


المقادير
1/2 كوب زبدة بحرارة الغرفة
3 بيضات بحرارة الغرفة
2/3 كوب سكر
م.ص فانيليا
1 1/2 كوب دقيق
1 1/2 م.ص باكينج بودر
1/2 م.ص ملح
1/4 كوب حليب(لبن
م.ص بشر برتقال او بشر لمون اصفر
كريم شانتي للزينة*اختياري

الطريقة:
نخفق الزبده حتى تصبح كريمية بعدين نضيف السكر ونخفق جيداا بعدين نبدأ نضيف البيض واحده تلو الاخرى مع الخفق المستمر ثم نضيف الفانيليا نخلط المواد الجافة في طبق لوحدها ونضيفلها بشر البرتقال نضيف نصف خليط الدقيق للبيض ونخلط بالخلاط ثم نضيف الحليب (اللبن ) اثناء الخلط ثم نضيف باقي خليط الدقيق ونخلطو جيداااااا نصب الخليط في القوالب وندخلة الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 او 17 دقيقة نتأكد انها نضجت بادخال عود خشبي في المنتصف والتأكد ان وسط الكيك نضج ولما تيبرد نزينها بالكريم شانتي او كل واحده وزوقها :))

محشى باذنجان وفلفل

محشى باذنجان وفلفل
المقادير:
أرز
خضرة محشى(كسبرة وبقدونس وشبت)
طماطم معصورة
بصل مقطع صغير
ملح وفلفل اسود
كسبرة ناشفة
كمون
زيت درة أو زبدة فيرن
2 مكعب ماجى
صلصة
الطريقة:
1-ضعى البصل مع الزيت فى أناء على النار ومعه الخضرة ومعه مكعبين الماجى
2-بعد أن يذوب الماجى مع البصل والخضرة تضيفى الطماطم المعصورة والصلصة والتوابل
3-بعد أن تسبق الصلصة تضيفى الرز بعد ان يصفى بعد غسلة جيدا
4-يرفع من على النار ويحشى الباذنجان والفلفل ويرص فى الاناء
5-ضيفى عليه ماء به ملح أو مرقة قوريه وملعقة زيدة او زيت
6-تتركيه على النار الى أن يشرب الماء ويستوى ترفعية من على النار ويقدم