Search This Blog

Loading...

Friday, June 24, 2011

كنافة الأناناس والكريمة


3 كنافة الأناناس والكريمة
المقادير :2/1

كجم كنافة
1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
2 بيضة
2 بياض بيض
2 كوب لبن
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة دقيق
فانيليا
6 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 كوب شربات ” قطر ”
♨ طريقة التحضير والطهى :
يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء
يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر
يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص
توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة
تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة
يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة
يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية
يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى
يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً
يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون
تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها
يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً

No comments:

Post a Comment