Search This Blog

Loading...

Saturday, June 18, 2011

السابلية

السابلية

كوبي ونص دقيق
كوب إلا ربع زبدة جامدة
1 كوب سكر بودرة
1 بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
1 بيضة
فانيليا.

للتجميل: مربي مشمش، سكر بودرة.

طريقة التحضير:
- ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب, تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز.
- ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق. تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف 1-2 ملعقة لبن.
- توضع العجينة داخل الثلاجة1-2 ساعة. تفرد العجينة بسمك 3-4 مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها4-5 سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة.
- يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري، ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون.
- يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد. تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة.
- يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر.

No comments:

Post a Comment