Search This Blog

Wednesday, September 28, 2011

الدونات


  الطريقه 

المقادير :
3 كاس دقيق
1 كاس ماء دافيء
ربع كاس زيت
2 ملعقة كبيره حليب بودره
2 ملعقه كبيره سكر
1 بيضه
1 ملعقة كبيره خميره 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر رشة ملح
الطريقة :
نضع الخميره والسكر في كاس ونضيف عليه الماء الدافيء ونتركه خمسة دقائق
ونضع الدقيق في وعاء العجنونضيف عليه البيضه والماء مع الخميره والزيت والحليب البودره والبكنج بودر
ورشة الملح ونعجنه جيدا ثم نتركه نصف ساعه حتى يخمر
ثم نقطع العجينه الى اقسام ونفرد هم بالشوبك او النشابه سمك نصف سانتي متر






ثم نحضر قطاعة الدونات ونقطع العجينه



ونصفها في صينيه مدهونه بالزيت او الزبده او نتركها تخمر عشرة دقائق




ثمن نخبزها في فرن متوسط الحراره
حتى تنضج و تحمر
تم نحضر الحليب النستله (نفس الوصفه الي كتبها امير الاحزان ساده وبالكاكاو
وندهن حبات الدونات بالحليب المكثف





ونصفهم في صينيه التقديم وبالهناء والعافيه





ونقدمها مع القهوه العربي او القهوة التركي او الشاي
وقولولي رايكم فيها


ملاحظه يمكن ان تقلى بالزيت لاكن انا عملتها بالفرن لانها اخف علشان الرشاقه:90:

No comments:

Post a Comment