Search This Blog

Saturday, June 11, 2011

مكرونة بالسلمون المدخن

مكرونة بالسلمون المدخن وصلصة فيرد
******************************
(( وصفة مترجمة ))

المكونات
=====

500 جرام سمك السلمون المدخن
400 جرام من المكرونة المبرومة
175 جرام أو زجاجة صغيرة من الكبر المملح يشطف ويصفى جيدا
3 شرائح أنشوجة فيليه مفرومة ناعم
1/4 كوب من الشبث الطازج المفروم
2 ملعقة كبيرة من قشرة الليمون المبشور ناعما
1/4 كوب زيت زيتون بكر الممتاز
2 كوب (( فيرد صلصة )) والتى سيأتى شرحها لاحقا
1 كوب جبن البارميزان


الطريقة
=====

1) تسلق المكرونة فى فى ماء مملح ومغلى حسب التعليمات المكتوبة على العبوة , تصفى وتشطف بالماء البارد وتترك جانبا
2) يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم نضيف الأنشوجة ونتركها تطبخ مدة دقيقة ثم نرفعها من على النار
3) يضاف المكرونة والسلمون المدخن والكبر والشبت و فيرد صلصة
4) تقلب مع بعضها خفيف ثم تنقل لطبق التقديم
5) ترش بالجبنة البارميزان وقشر الليمون قبل التقديم , وبألف هنا وشفا

فيرد صلصة
*********
1 و 1/2 رطل طماطم مبشورة
1/2 كوب بصل أبيض مفروم
2 فصوص من الثوم ، مفروم
1/2 كوب من أوراق الكسبرة أو الريحان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
2 فلفل أخضر حار (( هالبينو )) منزوع البذر ومفروم
ملح حسب الرغبة

تخلط جميع المكونات فى الخلاط جيدا , وتحفظ فى وعاء محكم الغلق فى الثلاجة قبل الاستخدام

No comments:

Post a Comment